Новости Башкортостана и Уфы
58.1
-1.73
56.48
-2.46
86.71
-3.75
12+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
1 Октября 2021, 15:41

Статистики Башкирии сообщили о росте цен на большинство социально значимых продуктов

Статистики Башкирии сообщили об очередном повышении цен на продукты питания. По информации Башстата, больше всего за неделю - на 17,9 процента - подорожали в регионе свежие помидоры. Сейчас килограмм этого овоща в среднем стоит 84 рубля.
Очередной рост цен в Башкирии продемонстрировали также свежие огурцы, ставшие дороже за неделю на 8 процентов. Их средняя цена на данный момент составляет 78 рублей за килограмм.
На условном третьем месте - куриные яйца, чья стоимость за неделю выросла на 4,3 процента и достигла 57 рублей за десяток.
В перечень ставших дороже продуктов также вошли: вермишель, картофель, все виды колбас, черный чай, сметана, сосиски, сардельки, рис, куры, молоко, пшено, мороженая рыба, маргарин, сыры, макароны, гречневая крупа-ядрица, свинина, подсолнечное масло, репчатый лук, сухие молочные смеси для детского питания, шоколадные конфеты, баранина, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, сахар и овощные консервы для детского питания. За неделю они подорожали на 0,1 - 3,9 процента.
Между тем незначительное снижение стоимости продемонстрировали в Башкирии фруктово-ягодные и мясные консервы для детского питания, жирный творог, морковь, яблоки, мука, масло сливочное, печенье, свежая капуста, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки. За неделю они подешевели на 0,05 - 2,4 процента.
Неизменной за это время в регионе осталась только стоимость говядины и соли - 386 и 10 рублей за килограмм соответственно.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в