Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
86
+0.47
7+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
27 Сентября , 14:48

В Уфе 57 обманутых дольщиков скоро справят новоселье

Валерий Шахов
Из Единого реестра проблемных объектов исключены еще два дома, сообщили в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры Башкирии.
«Два проблемных дома застройщика АО «Строитель» в Уфе введены в эксплуатацию», - констатировали в ведомстве.
Как рассказали в региональном Минстрое, в Уфе завершено строительство двух домов по ул. Глинки, 5 (секция «Д») и ул. Ферина,15/1, застройщиком которых выступает АО «Строитель». По обоим домам получено заключение о соответствии и разрешение на ввод.
«В Башкирии продолжается работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. Дома застройщика АО «Строитель» удалось достроить силами республики, - сообщил замминистра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов. – На эти цели застройщику предоставлен заем в размере 20 миллионов рублей. Таким образом, 57 человек, которые в свое время приобрели жилье в этих домах, уже в ближайшее время начнут получать ключи от своих квартир».
Строительство многоквартирных домов по ул. Глинки, 5 и ул. Ферина,15/1 в Калининском районе Уфы началось в 2014 году. Сроки передачи ключей новоселам неоднократно переносились.
На данный момент в Башкирии насчитывается более 6,5 тысячи обманутых дольщиков и 124 проблемных дома, расположенных на территории Уфы и ряда других муниципалитетов.
Большинство таких домов находится в Уфе и Уфимском районе. На третьем месте условного антирейтинга – Иглинский район Башкирии.
Автор:Галина Бахшиева