Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
86
+0.47
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
27 Сентября , 10:53

К отоплению подключены 98% многоквартирных домов Башкирии

Валерий Шахов
Все администрации городов и районов Башкирии приступили к подаче тепла в многоквартирные дома, подчеркнула в понедельник на оперативном совещании в правительстве исполняющая обязанности министра ЖКХ региона Ирина Голованова.
На сегодняшний день подключены к центральному отоплению более 16 тысяч многоквартирных домов или 98 процентов. В том числе по городу Уфе отопление подано в 96 процентов домов.
«Остаются неподключенными в республике 242 многоквартирных дома, из которых 212 домов находятся в Уфе. Связано это с тем, что башкирская столица приступила к подаче тепла два дня назад. Физически еще не успели все дома подключить», - пояснила Ирина Голованова.
Кроме того, есть неподключенные к теплу дома в городе Салавате, Альшеевском и Ишимбайском районах республики.
«Две основные причины - это принятие жителями решения о более позднем пуске тепла. И вторая причина - повреждение теплотрассы при запуске. Все объекты Министерство ЖКХ держит на контроле», - добавила исполняющая обязанности министра ЖКХ Башкирии Ирина Голованова.
Что касается социальных объектов, то к центральному отоплению на данный момент подключены в республике 5 464 объекта или 99 процентов. Остаются неподключенными 29 учреждений.
«26 объектов приходится на Уфу. Ни один из них не относится к объектам здравоохранения или образования. Город осуществляет подачу тепла по заявке потребителей», - добавила она.
Как сообщал «Башинформ», подача тепла в многоквартирные жилые дома Уфы стартовала 25 сентября. По всем возникающим вопросам уфимцы могут обратиться в колл-центр городского штаба по работе в отопительный период по номеру: 277-09-11.
Автор:Галина Бахшиева