Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.4
+0.79
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
24 Сентября , 15:43

В правительстве Башкирии обсудили развитие Белорецка

При хорошей деловой активности городу не хватает общественной инфраструктуры, отметил премьер-министр Андрей Назаров. Он напомнил, что рассмотреть проблемы Белорецка поручил глава Башкирии Радий Хабиров после поездки в город.
«В целом социально-экономические показатели Белорецка достаточно неплохие. Здесь безработица ниже, чем по республике. За полгода зарплата увеличилась на 8,3%, отгрузка товаров промышленного производства – на 60,4%. Инвестиции выросли на 38,3% – это один из лучших результатов в республике. На ТОСЭР зарегистрировано шесть резидентов, три из которых — в текущем году», - сообщил Андрей Назаров.
В то же время остается много нерешенных вопросов. В 2020 году была принята «дорожная карта» по адресной поддержке социально-экономического развития города: часть объектов ведется по графику, в том числе на таких важных, как очистные сооружения (готовность 26%, срок сдачи в ноябре 2022 г.), и водоснабжение в микрорайоне Выселки-2.
Вместе с тем реализация части запланированных проектов тормозится: на них не скорректированы сроки выполнения работ, не определены конкретные исполнители, сообщил глава администрации города Белорецка Андрей Иванюта.
Премьер-министр поручил сотрудникам кабмина и администрации Белорецка в течение двух недель доработать «дорожную карту» города с учетом всех имеющихся замечаний. Также он сообщил, что такие совещания станут ежеквартальными.
Автор:ИА «Башинформ»