Новости Башкортостана и Уфы
69.55
-0.58
80.7
-1.04
85.51
-0.88
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
22 Сентября , 15:44

Жильцы аварийных домов Краснокамского района справили новоселье

Жители аварийных домов села Николо-Березовка Краснокамского района получили ключи от новых квартир.
Переселение 19 семей из аварийного жилья в новый, трехэтажный дом стало возможным благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда».
Строительство трехэтажного кирпичного дома для жильцов аварийных домов началось в Николо-Березовке в прошлом году.
Как подчеркнули в администрации Краснокамского района, все квартиры с чистовой отделкой. В них созданы все условия для комфортного проживания.
«Площади квартир в новом доме больше, чем в аварийных домах. Оборудованы котлом отопления, газовой плитой, вытяжкой, а также газовым, электрическим и водяным счетчиками. В каждой квартире имеется индивидуальное отопление. В каждой комнате квартиры установлены пожарные извещатели», - рассказали в районной администрации.
Кроме того, новый дом оборудован пандусом, колясочной. Имеется комната для уборочного инвентаря.
Благоустроена и прилегающая территория нового дома. Установлена детская и спортивная площадки.
Как сообщал ранее «Башинформ» со ссылкой на региональный Минстрой, Башкирия досрочно завершит действующую программу по переселению граждан из аварийного жилья.
Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Башкирии на предоставление финансовой поддержки, включая сверхлимитную.
Так, республика благодаря одобренной заявке на реализацию мероприятий этапа 2022-2023 годов программы получит из средств Фонда ЖКХ 951,48 млн рублей. Башкирия на условиях софинансирования выделит из своего бюджета более 211 млн рублей. Эти средства направят в 16 муниципалитетов на переселение 1 530 человек из 602 непригодных для проживания жилых помещений общей площадью свыше 22 тысяч квадратных метров.
Между Башкирией и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение. Согласно ему республика взяла на себя обязательство досрочно, до конца 2023 года, завершить программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.
Автор:Галина Бахшиева