Новости Башкортостана и Уфы
73.67
-0.07
83.11
-0.13
74.79
+1.71
-17 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
16 Сентября , 12:34

В Башкирии подскочили цены на огурцы

Олег Яровиков
В Башкирии цены на свежие огурцы вновь продемонстрировали очередной рост, сообщили в Башстате.
По данным статистиков республики, за неделю огурцы подорожали на 19,4 процента и достигли в среднем 61 рубля за килограмм.
Картофель за это же время стал дороже на 6,7 процента. Килограмм «второго хлеба» обходится сейчас жителям республики в среднем за 35 рублей.
На условном третьем месте - свежие помидоры с недельным удорожанием на 5,2 процента - до 60 рублей за килограмм.
В перечень ставших дороже продуктов также попали: сыры, вермишель, печенье, соль, молоко, мясные консервы для детского питания, мука, сметана, яйца, макароны, жирный творог, хлеб, репчатый лук, сливочное масло, свинина, яблоки, говядина, пшено, сухие молочные смеси для детского питания, шоколадные конфеты и сахар. За неделю они стали дороже на 0,1 - 2,8 процента.
И, наоборот, больше других за неделю - на 5,3 процента - в Башкирии подешевела свежая морковь - в среднем до 37 рублей за килограмм.
На 3,3 процента стала доступнее покупателям мороженая рыба, килограмм которой оценивается сегодня в среднем за 159 рублей.
Замкнула тройку свежая капуста. Ее стоимость снизилась за неделю в регионе на 2,6 процента - до 35 рублей за килограмм.
В список подешевевших продуктов также вошли: маргарин, куры, овощные консервы для детского питания, все виды колбас, подсолнечное масло, черный чай, гречневая крупа, рис, фруктово-ягодные консервы для детского питания, сосиски, сардельки. За неделю они стали дешевле на 0,03 - 2,2 процента.
Неизменной за неделю осталась в Башкирии только стоимость баранины (кроме бескостного мяса), средняя стоимость которого по-прежнему составляет 483 рубля за килограмм.
Автор:Галина Бахшиева