Новости Башкортостана и Уфы
74.89
-0.09
84.82
+0.34
69.7
+0.47
2+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Экономика
1 Сентября , 14:33

Более 1 млн пенсионеров Башкирии получат «путинские» 10 тысяч рублей

Валерий Шахов
Свыше 1 млн пенсионеров Башкирии проактивно получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по региону.
Напомним, по указу Президента России Владимира Путина, такую выплату получат граждане, постоянно проживающие на территории РФ и являющиеся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий.
При этом денежная выплата полагается как работающим, так и неработающим пенсионерам, а также тем, кто получает пенсию по инвалидности и по потере кормильца.
«Денежные средства будут выплачены в сентябре этого года проактивно, то есть заявление на единовременную выплату не требуется, - пояснили в Отделении ПФР по Башкирии. - Пенсионерам, получающим пенсию через кредитные организации, выплата поступит уже 2 сентября. Те, кто пользуется услугами почтовой связи, получат единовременную выплату в тот же день, что и пенсию. Если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, то деньги ему доставят в октябре или позже, в зависимости от конкретного случая».
Пенсионерам, проживающим в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, единовременная денежная выплата также полагается в полном размере.
Автор:Галина Бахшиева