Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
88.16
+0.27
-14 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
26 Августа 2021, 09:21

«Новые люди» представили предвыборную программу партии

Партия «Новые люди» провела масштабный предвыборный съезд. Со всей страны собрались более 2,5 участников, в том числе из Башкирии.
Лидер партии Алексей Нечаев предложил сконцентрировать усилия на восьми основных пунктах, которые помогут совершить переход на более высокий уровень развития страны: политическом устройстве, экономике, безопасности и правопорядке, здравоохранении, обороне, образовании, экологии, внешней политике.
- На внеочередном съезде мы приняли программу партии «Новые люди». Она небольшая, всего 30 страниц. Она простая и понятная, - отметил Алексей Нечаев.
«Перестать выкачивать деньги из экономики, раздувая госбюджет. Снизить налоги, вернуть их в регионы — туда, где они собираются. Дать больше самоуправления, свободы решать самим на своей земле, как жить и на что тратить.
Вернуть конкуренцию, убрав монополию государства и связанного с ним бизнеса. Снять с бизнеса силовой пресс. Вернуть свободу и разнообразие в систему образования, чтобы она готовила самостоятельных и инициативных людей, а не послушных винтиков системы.
Сделать здравоохранение системой охраны здоровья, а не зоной лоббизма лояльных фармкомпаний. Прекратить превращение врачей, учителей, правоохранителей в бюрократов, погребенных горами отчетности и тотального контроля.
Сделать армию профессиональной, готовой к любым вызовам. В современном мире воюют роботы, а не люди», — говорится в программных материалах партии.
Мероприятие прошло в формате политического перформанса. Свой политический манифест «Новые люди» представили под музыку Штрауса в исполнении симфонического оркестра из 102 музыкантов.
Напомним, в этом году выборы пройдут с 17 по 19 сентября. Нижнюю палату парламента изберут на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным округам в один тур.
Все партии уже вышли на финишную прямую агитационной кампании. «Единая Россия» собирает предложения в народную программу партии. ЛДПР ведет активность в основном через соцсети, коммунисты собирают дополнительные голоса за счет призывов в поддержку снятого Павла Грудинина.
Автор:Ирина Зимина