Новости Башкортостана и Уфы
63.44
-0.34
65.82
+0.02
115.03
+0.79
12+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Экономика
29 Июня 2021, 14:36

В Башкирии заработал современный свинокомплекс, построенный за 1,6 млрд рублей

Олег Яровиков
Олег Яровиков
В селе Тавричанка Альшеевского района заработал современный свиноводческий комплекс. Сюда уже начался плановый завоз свиней в количестве 2 500 голов. На конец текущего года на площадке планируется содержать – 16 380 голов свиней. В 2022 году проектом предусмотрено доведение единовременного содержания свиней до 60 000 голов.
Весной 2019 года Уральская мясная компания (входит в группу «Таврос») представила проект на «Инвестчасе». Объем инвестиций - 1,6 млрд рублей. После выхода на полную загрузку на площадке планируют содержать 60 тысяч голов свиней.
«Новое производство, где уже сегодня трудится 97 человек, станет частью животноводческого кластера с собственной племенной базой и мясоперерабатывающими мощностями. Уже в конце августа заработает вторая площадка Уральской мясной компании в Белебеевском районе. В перспективе инвестпроект группы компаний «Таврос» в Белебеевском районе объединит откормочные площадки и современный мясокомбинат. Его запустят в 2022 году. Там будут производить из собственного сырья 200 тонн охлажденного мяса и 100 тонн колбасных изделий в сутки», - написал Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях.
Средняя зарплата работников комплекса составляет более 40 тысяч рублей.
В администрации Альшеевского района рассказали, что жители активно голосовали за реализацию данного проекта на территории муниципалитета. Запуск такого крупного предприятия позволит вдохнуть новую жизнь в местные территории и создаст рабочие места, а налоговые поступления в местный бюджет от действующего предприятия позволят повысить самостоятельность и расширят возможности развития муниципального образования по решению вопросов местного значения.
«Предприятие оснащено современным оборудованием для кормления и создания микроклимата. На свинокомплексе отработана многоступенчатая схема дезинфицирующих барьеров, раздельного содержания животных, созданы условия для комфортного пребывания рабочего персонала. Свинокомплекс построен согласно лучшим мировым практикам с использованием технологии интенсивного содержания с разделением производственных процессов на циклы воспроизводства, доращивания, откорма, а также производства ремонтных свинок для замены основного маточного стада», - пояснил генеральный директор ООО «Башкирская мясная компания» Ринат Зайнуллин.
Все технологическое оборудование и системы обслуживания поставляются только от известных мировых фирм-производителей специализированного оборудования для свиноводческих комплексов.
Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в