Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.15
+0.41
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
29 Апреля 2021, 16:47

В Уфе аукцион по продаже здания ЦУМа признали несостоявшимся

Яндекс. Карты
Яндекс. Карты
Аукцион по продаже здания ЦУМа в Уфе признан несостоявшимся. Помещение на улице Карла Маркса, 23 выставило на торги Росимущество. Они были назначены на 23 апреля. Начальная цена лота составляла 339,2 млн рублей.
Продать предполагалось нежилые помещения общей площадью 5,2 тысячи кв. метров и земельный участок площадью около 2,7 тысячи кв. метров. Собственник (правообладатель) - ОАО «Центральный универмаг».
Торги не признали состоявшимися из-за того, что на них была подана только одна заявка. На объект претендовало ООО «Мобилтрейд», сообщает РБК-Уфа. В таком случае торги признаются несостоявшимися и назначается новый аукцион.
Напомним, аукцион проводился не в первый раз, объект уже выставляли на торги.
Ранее сообщалось, что здание бывшего ЦУМа находится в залоге у казанского банка «Спурт», которому передала его в залог австрийская компания. Это было поручением владельцев по кредиту на сумму 6,2 млн евро.
Центральный универмаг был построен уфимскими купцами Каримовыми и Шамгуловым в начале 20 века. После революции в нем находился большой универмаг. В начале 21 века здание реконструировали, многие старинные элементы, такие, как внутренняя большая парадная лестница, были утеряны. Сейчас в здании находятся офисы.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:торги
Читайте нас: