Новости Башкортостана и Уфы
59.4
+0.61
58.06
+1.89
93.63
+0.26
7+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
18 Марта 2021, 13:04

В Башкирии зафиксировано новое повышение цен на продукты

Валерий Шахов
Валерий Шахов
Статистики республики констатируют очередное повышение цены на большинство социально значимых продуктов.
По данным Башстата, больше всего за неделю подорожала морковь - на 3 процента. Сейчас килограмм этого овоща обходится жителям Башкирии в среднем за 36 рублей.
На 2,6 процента подорожали яйца - до 73 рублей за десяток.
Недельное удорожание на 0,1-1,8 процента продемонстрировали мясные. овощные консервы для детского питания, баранина, куры, печенье, картофель, маргарин, репчатый лук, подсолнечное масло, молоко, свинина, говядина, яблоки, шлифованный рис, черный чай, гречневая крупа, сахар и сметана.
И, наоборот, заметное снижение цен - на 12,4 процента - продемонстрировали за неделю свежие огурцы. Их средняя стоимость на данный момент снизилась до 131 рубля за килограмм.
На условном втором месте - свежие помидоры, ставшие доступнее на 4,7 процента. Килограмм помидор можно приобрести сейчас в среднем за 149 рублей.
На третьем месте - сливочное масло, минус 2,2 процента в цене за неделю. Его средняя стоимость в настоящее время снизилась до 596 рублей за килограмм.
В перечень ставших доступнее продуктов также попали: хлеб, сыры, макароны, шоколадные конфеты. вареная колбаса, творог, вермишель, мука, сосиски, сардельки, варено-копченая и полукопченая колбаса, пшено, капуста, фруктово-ягодные консервы для детского питания, мясные консервы и мороженая рыба. За неделю они стали дешевле на 0,1-1,5 процента.
Неизменными за это время остались в Башкирии цены на сухие молочные смеси для детского питания, карамель и соль - 825, 207 и 10 рублей за килограмм, соответственно.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в