Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
87.49
+1.22
-19 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
15 Февраля 2021, 14:51

Долги коммунальщиков Башкирии за газ выросли за год на 69,4 процента

Олег Яровиков
Просроченная задолженность коммунальных предприятий Башкортостана за газ на 1 февраля 2021 года составила 857,3 млн рублей, что на 351,2 млн рублей или на 69,4 процента выше аналогичного показателя прошлого года.
«Мы каждый год говорим об уровне ответственности расчетов за газ и особенно исполнении графиков погашения просроченной задолженности. Между теплоснабжающими организациями и ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» заключены графики погашения задолженности. Прошу глав администраций взять на контроль платежную дисциплину в ЖКХ и изменить ситуацию в кратчайшие сроки», – сказал на рабочем совещании в правительстве вице–премьер, министр ЖКХ республики Борис Беляев.
Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров подчеркнул, что несмотря на пандемию собираемость платежей населения в республике высокая. В прошлом году выпадающие доходы коммунальных организаций профинансированы из бюджета республики в полном объеме. Также выделены целевые средства на расчеты за газ.
«Прошу принять исчерпывающие меры по обеспечению своевременной и в полном объеме оплаты коммунальными организациями потребляемых энергетических ресурсов. Ни в коем случае нельзя допустить роста задолженности по оплате за газ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отметил Андрей Назаров.
Автор:ИА «Башинформ»