Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+0.73
66.11
+0.59
80.03
+0.68
-27 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
28 Декабря 2020, 13:46

С корпорациями нам нужно работать бодрее — глава Башкирии

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Отношения с корпорациями, работающими на территории Башкирии, нужно активизировать, считает Глава региона Радий Хабиров.
Руководитель республики положительно оценил взаимодействие с госкорпорацией «Ростех», благодаря которому уже произошли «позитивные подвижки» на КумАПП, БелЗАНе, Стерлитамакском станкостроительном заводе.
«Сотрудничество с Ростехом - это очень большая работа, - подчеркнул в понедельник на оперативном совещании в республиканском правительстве Радий Хабиров. - С «Башнефтью» начали потихонечку решать проблемы, копившиеся годами. Нам также предстоит наладить более тесное взаимодействие с УГМК. У нас довольно большое количество предприятий, и мы очень признательны УГМК за те объемы инвестиций, которые есть, но и у нас тоже есть вопросы, у жителей есть вопросы. Поэтому нам здесь, я полагаю, надо более бодрее работать».
Как отметил Радий Хабиров, такая работа — двухсторонняя и не сводится к тому, что «только мы что-то просим».
«Мы здесь даже больше плечо подставляем предприятиям, которые у нас работают. У нас очень тесные взаимоотношения с «Газпромом», и тоже надо подумать, все ли мы выполняем», - заключил Глава Башкирии.
Между тем, как сообщил на совещании министр промышленности и энергетики Башкирии Александр Шельдяев, для оперативного взаимодействия среднего бизнеса республики с системообразующими холдингами создана профильная рабочая группа по взаимодействию с госкорпорациями «Ростех», «Роснефть», «Башнефть».
«Формируется повестка вопросов с ПАО «Газпром» и корпорацией «Роскосмос». Это позволит удвоить количество предприятий, осуществляющих поставки для нужд крупных интегрирующих структур и соответственно увеличить на 20 процентов объемы промышленного производства», - отметил Шельдяев.
Ранее эксперты-экономисты отмечали опасность того, что компании с федеральным статусом, управляющие региональными активами, могут постепенно терять связь с регионом.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в