Новости Башкортостана и Уфы
63.44
-0.34
65.82
+0.02
115.03
+0.79
12+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Экономика
16 Сентября 2020, 13:58

Стройка на ул. Руставели в Уфе остановилась через 20 минут после решения Радия Хабирова

Дмитрий Шаталин
Дмитрий Шаталин
Стройка на улице Руставели в Уфе остановилась через 20 минут после решения Радия Хабирова. Об этом в соцсетях свидетельствуют жители двора.
«Глава Башкирии дал указание приостановить стройку, мы выполняем. На сегодняшний день законных распоряжений о приостановке строительства не поступало. Однако к заявлению главы региона мы прислушиваемся, чтобы в течение 1-2 дней найти решение. Главное, чтобы у дольщиков хватило терпения и понимания, пока мы будем разбираться в данной ситуации. Отметим, что ГК ПСК-6 за 30 лет работы не имела ни одного обманутого дольщика, пережила несколько экономических кризисов и всегда выполняла свои обязательства. Будем надеяться, что данный вопрос решится в правовом поле», — прокомментировала руководитель департамента недвижимости компании-застройщика Виктория Тарасова.
Ранним утром 16 сентября глава Башкирии Радий Хабиров прибыл на проблемную площадку, где уфимский девелопер «ПСК-6» начал строительство 34-этажного дома, и приказал остановить работы.
Участок для точечной застройки был передан властями Уфы в 2017 году. Работы в квартале начались летом текущего года. Против строительства небоскреба несколько месяцев протестовали жители соседних домов, стоящих вплотную. Они опасались, что близость стройки ускорит разрушение аварийных домов.
Хронология событий по остановке скандальной стройки здесь.
На сайте девелопера ведется трансляция со стройплощадки в режиме реального времени.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в