Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
86
+0.47
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
10 Марта 2020, 17:12

Центр волейбола планируется строить в Калининском районе Уфы

Работы по строительству центра волейбола в Уфе планируется начать в этом году, было заявлено на «Стройчасе» в правительстве Башкирии. Место для него определено в Калининском районе Уфы.
В Центре волейбола будут находиться универсальный спортивный зал с трибунами на 5 тыс. мест, тренировочные площадки, гостиница, фитнес-клуб, зоны торговли и отдыха.
Сам объект должен быть готов к 2022 году, говорилось ранее на расширенном заседании коллегии министерства спорта и молодежной политики. По словам руководителя ведомства Руслана Хабибова, в 2021-2022 годах в Уфе появятся Центр волейбола, Дворец спортивной борьбы и Центр спортивной гимнастики на улице Авроры. Для финансирования последнего объекта привлечены федеральные средства в размере 450 млн рублей.
Центр спортивной борьбы планируется строить в микрорайоне Глумилино в Уфе. Проект уфимской компании «Георекон» согласован с Федерацией спортивной борьбы России. Центр спортивной борьбы разместится на территории в 4 гектара и будет включать спортзал с трибунами на 3,3 тыс. мест, залы для тренировок, медико-восстановительный блок, гостиницу на 160 мест, административные и бытовые помещения, парковку на 350 машин.
Общая стоимость проектно-сметной документации Центра спортивной борьбы составила около 62 млн руб., из них 50 млн через Фонд социальных целевых программ выделила компания «Башнефть». Всего на строительство объекта в республиканском бюджете на три года заложено более 3,5 млрд рублей. Строительство должно начаться в 2020 году, завершиться в 2022-м.
Автор:ИА «Башинформ»