Новости Башкортостана и Уфы
70.13
-0.73
81.74
-0.76
85.97
-0.02
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
30 Декабря 2019, 09:57

Роструд разъяснил, как должна оплачиваться работа в январе

ИА «Башинформ»
УФА, 30 дек 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. Роструд разъяснил, как должна оплачиваться работа в январе.
Новогодние каникулы в Башкирии продлятся с 1-го по 8-е января. Первая рабочая неделя января для большинства жителей региона будет короткой: рабочими будут 9 и 10 января.
«Для работников, получающих оклад, зарплата за январь снижена быть не может. Оклад платится в полном объёме за отработанную норму - в январе она намного меньше, чем в иные месяцы, а именно, 136 часов. Поэтому, несмотря на то, что трудиться начнём только 9 января, установленную Министерством семьи, труда и социальной защиты населения республики норму на первый месяц 2020 года отработаем», - разъясняет заместитель руководителя Гострудинспекции Оксана Ванскова.
Для тех, у кого сдельная форма оплата труда, длинные новогодние праздники не выгодны, так как они могут не выполнить установленный им объём работы. И это достаточно большая категория сотрудников, занятых на промышленных, сельскохозяйственных предприятиях. Законодательством предусмотрено (ст. 112 ТК РФ), что за нерабочие праздничные дни, в которые сдельщики не привлекались к работе, им выплачивается компенсация (дополнительное вознаграждение). Но проблема – в её размере, который устанавливается исключительно локальными нормативными актами организации.
Для работающих в режиме сменного графика для оплаты труда в данном случае важно, в какой день сотрудник выходит: в праздничный или просто выходной (суббота и воскресенье).
В 2020 году, согласно нормам Минтруда РБ, вся неделя новогодних каникул является праздничной, то есть оплата смены работника, чей график захватывает дни с 1-го по 8-е января, должна производиться в двойном размере (ст. 153 ТК РФ).
То же самое относится к работающим в январе вахтовым методом (за все дни с 1-го по 8-е они вправе требовать двойную оплату, либо предоставление других дней отдыха).
«Важно не забывать, что привлечение сотрудников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия и по оформленному работодателем приказу (ст. 113 ТК РФ)», - подчеркнула Оксана Ванскова.