Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
86.88
+1.31
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
24 Декабря 2019, 17:53

Авиаперевозчики предупреждают об угрозе срыва рейсов в новогодние праздники

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
УФА, 24 дек 2019. /ИА «Башинформ»/. Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), объединяющая 27 авиакомпаний РФ, предупредила об угрозе срыва авиарейсов в новогодние праздники. Полеты могут быть отменены из-за отсутствия решений Минтранса по использованию порядка 30 воздушных судов.
Письмо с таким предупреждением глава АЭВТ Владимир Тасуна адресовал замминистра транспорта Александру Юрчику. Этот документ размещен на сайте ассоциации, в нем сложившуюся ситуацию называют критической.
Самолеты российских авиакомпаний, запланированные для эксплуатации в новогодние праздники, до сих пор не внесены в приложения к соглашениям, которые Россия заключила в соответствии со статьей о передаче определенных функций и обязанностей Конвенции о международной гражданской авиации.
«Невключение такого большого количества воздушных судов в приложение к соответствующим соглашениям делает невозможным их включение в сертификаты эксплуатантов, что в конечном счете приведет к массовому срыву программ полетов в пиковые дни новогодних праздников», - говорится в письме.
Президент АЭВТ Владимир Тасун просит включить самолеты в приложения к соглашениям, которые Россия заключила с другими странами, в них обычно регистрируются пассажирские авиалайнеры.
«АЭВТ вынуждена обратиться к вам по поводу критической ситуации, сложившейся в связи с приостановкой процедуры внесения воздушных судов авиакомпаний в приложения к соглашениям, заключенным РФ в соответствии со статьей 83 bis Конвенции о международной гражданской авиации. По обращениям авиакомпаний речь в текущий момент идет о 27-З0 воздушных судах», - пишет Тасун. - Прошу вас рассмотреть данное обращение АЭВТ и, во избежание массовых срывов программ перевозок в период предстоящих праздников, дать указание департаменту по включению воздушных судов авиакомпаний в приложения к соглашениям, заключенным РФ в соответствии со статьей 83 bis Конвенции о международной гражданской авиации», — говорится в письме.
Читайте нас в