Буздякский консервный комбинат к 2022 году планирует вложить в производство 300 млн рублей
Розалия Валеева
УФА, 30 апр 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. Буздякский консервный комбинат к 2022 году расширят до 14 тысяч квадратных метров и обновят оборудование на 300 млн рублей. Об этом сообщил исполнительный директор комбината Дмитрий Ревва.
По его словам, при производстве продукции в основном используется российское сырье: свекла и морковь местных аграриев, картофель из соседних регионов, помидоры в супах - башкирские, а капусту привозят из Ульяновской области. Для производства соусов используют иранскую, краснодарскую и китайскую пасту.
«Мы постоянно ищем партнеров в республике и заинтересованы в совместной работе», - сказал Дмитрий Ревва.
В апреле компания планирует выпустить три миллиона упаковок продукции, в денежном выражении выйти на оборот 100 млн рублей. К концу года по плану компании оборот вырастет до 1 млрд рублей.
«Мы планируем полное обновление производства и расширение ассортимента с выходом на объем продаж в 3 млрд рублей к 2022 году. Площади планируется увеличить до 14-15 тысяч квадратных метров. Новое производство будет возводится на другой площадке, но также в Буздяке. В настоящее время производственными помещениями занято восемь тысяч квадратных метров. На строительство и покупку нового производительного оборудования потребуется около 300 млн рублей, будем использовать как собственные, так и заемные средства, в том числе, субсидии в рамках поддержки от государства», - пояснил исполнительный директор.