Новости Башкортостана и Уфы
52.51
+1.35
54.64
+0.78
110
+0.97
11+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
3 Августа 2018, 15:49

В Уфе Гостранс РБ обсуждает планы на будущее

dorinfo.ru
dorinfo.ru
УФА, 3 авг 2018. /ИА «Башинформ»/. В Уфе проходит коллегия Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству. Руководитель ведомства Тимур Мухаметьянов рассказал представителям СМИ о серьезных задачах, поставленных перед ведомством новым майским указом президента РФ. К 2024 году 57% местных дорог должны быть доведены до нормативного состояния; количество погибших в ДТП, произошедших на этих дорогах, должно сократиться с 12 человек на 100 тысяч населения до четырех человек; на 10%, то есть 100 км, сократить долю перегруженных дорог (сегодня это 1 тыс. км); в два раза, от 140 до 70, сократить количество мест концентрации ДТП. В основном места концентрации ДТП сосредоточены в Уфе (101), и в результате двух летней программы «Безопасные и качественные дороги» они уже сократились до 50 мест.
В этом году, сказал глава ведомства, предстоит отремонтировать около тысячи километров дорог, 1400 погонных метров мостов, построить заново и провести реконструкцию 30 мостов. В I полугодии отмечена положительная динамика в пассажирообороте (10% на автотранспорте, 9% на железнодорожном), грузоперевозках (8%).
Для более активного развития отрасли созданы два новых госучреждения, напомнил Тимур Мухаметьянов. Транспортная дирекция РБ будет заниматься крупными инфраструктурными проектами в области привлечения инвестиций. Прежде всего это проект строительства Восточного выезда стоимостью более 34 млрд рублей, 170-километровой дороги Стерлитамак - Кага - Магнитогорск в платном исполнении, строительство обходов Нефтекамска, Бирска, Ермолаево, Месягутово и других крупных населенных пунктов.
Также в этом году создан Центр организации перевозок, его основная функция - борьба с нелегальными перевозчиками, систематизация общественных перевозок в целом. Кроме того, перед Центром поставлена задача восполнить дефицит большеформатных автобусов - найти средства и закупить их.
На этот год запланировано определить на конкурсной основе инвестора, который займется внедрением единой транспортной карты на общественном транспорте. При этом поддержка республики льготникам, пенсионерам, будет сохранена в том же объеме.
Читайте нас в