Новости Башкортостана и Уфы
58.89
0
60.9
0
112.91
+0.87
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
27 Июля 2018, 19:42

В Башкирии ищут подрядчика на ремонт дороги в Капову пещеру

turisticum.ru
turisticum.ru
УФА, 27 июл 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/. На сайте госзакупок размещена информация об аукционе на заключение контракта по капремонту дороги Старосубхангулово – Мраково. Отремонтировать предстоит участок км 19 – км 31 на территории Бурзянского района. По этой дороге туристы едут к Каповой пещере с доисторическими наскальными рисунками – одной из главных достопримечательностей Башкирии. Любое обсуждение развития туризма в республике вызывало нарекания по поводу состояния дороги Старосубхангулово – Мраково.
Контракт подразумевает окончание работ в конце октября 2020 года. Начальная и максимальная цена договора – 232 млн 90 тыс. рублей, средства выделены из республиканского бюджета. Аукцион назначен на 20 августа.
Кроме того, к концу сентября текущего года должен быть готов проект капитального ремонта пятикилометровой подъездной дороги от трассы (дороги Старосубхангулово - Мраково) до заповедника «Шульган-Таш». Проектировщик должен выполнить инженерные расчеты и экономические обоснования ремонта, просчитать объемы, стоимость материалов и работ по превращению «грунтовки» в двухполосную дорогу восьмиметровой ширины с асфальтобетонным покрытием, по которой автомобили смогут двигаться со скоростью 80 км/ч.
Читайте нас в