Новости Башкортостана и Уфы
89.7
-0.55
97.1
-0.78
82.16
+0.8
19+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
26 Июля 2017, 16:04

Занятые поиском работы жители Башкирии рассчитывают на зарплату не выше 30 тысяч рублей

УФА, 26 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировала резюме жителей Башкортостана, размещенных на сайте за последний год, чтобы выяснить, кто ищет работу в республике.
Выяснилось, что большинство активных кандидатов - это мужчины (52%), а основная группа соискателей находится в возрасте от 26 до 35 лет. Причем, если в возрасте от 18 до 25 лет девушки активнее ищут работу, чем их ровесники мужского пола, то после 26 лет наблюдается обратная картина. Ближе к пенсионному возрасту эта разница становится всё больше.
«Думаю, это связано с тем, что мужчинам важнее построить карьеру, — комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан. - После 26 лет они также сталкиваются с необходимостью обеспечивать семью. Если с возрастом женщины могут спокойно уйти в декрет, а потом на пенсию и заниматься детьми, внуками, то мужчинам важно реализоваться в рабочей сфере».
Анализ резюме показал, что большинство кандидатов имеют опыт работы от трех до шести лет. Женщин среди них больше, чем мужчин. А вот среди сильной половины больше тех, кто указал в резюме опыт работы более шести лет (16% против 11%).
В основном соискатели Башкортостана имеют высшее образование - 59%. В своих навыках соискатели чаще всего указывали, что они - пользователи ПК, могут работать в команде, владеют организаторскими навыками, а также могут вести переговоры и обладают грамотной речью.
В среднем жители республики, занятые сейчас поиском работы, рассчитывают на зарплату в 27 тысяч рублей. Женщины хотят получать в среднем 23 тысячи рублей, мужчины - 30 тысяч рублей.
Читайте нас: