Новости Башкортостана и Уфы
73.74
0
83.24
0
69.92
+0.25
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
18 Марта 2017, 12:47

Израильские предприниматели предлагают коллегам из Башкирии заняться выращиванием кузнечиков для изготовления протеиновых батончиков

с сайта ТПП по РБ и из открытых источников
УФА, 18 мар 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. Израильские предприниматели предлагают коллегам из Башкортостана заняться выращиванием насекомых для изготовления протеиновых батончиков. Об этих и других технологиях, которые применяются в Израиле в самых разных отраслях, рассказали бизнесмены в ходе встречи с российскими предпринимателями. Мероприятие состоялось в Москве в Полномочном Представительстве РБ при Президенте РФ. Во встрече приняли участие Руководитель секретариата делового совета ШОС Сергей Канавский, Президент ТПП Башкортостана Азат Фазлыев, и.о. Президента ТПП Израиля Валерий Мигиров, а также представители бизнеса.
В ходе переговоров руководитель Торгово-промышленной палаты РБ презентовал потенциал республики, израильским предпринимателям был продемонстрирован фильм о регионе. Зарубежные гости, в свою очередь, подробно рассказали о своих проектах.
«Одна компания Steak TzarTzar (в переводе с иврита «стейк из кузнечика»), в условиях нехватки протеинов, обратила внимание на насекомых. На экологической ферме они выращивают кузнечиков и сверчков, их охотно закупают компании, производящие протеиновые батончики и напитки, - поделился своими впечатлениями Азат Фазлыев. - Ещё одно ноу-хау израильских бизнесменов - производство экологической одноразовой посуды из отходов выращивания сельскохозяйственных культур, в частности, кукурузы. В отличие от пластиковой такая посуда не наносит вреда окружающей среде».
Президент ТПП РБ признал, что общение с предпринимателями Израиля показало их слабую информированность о возможностях российского рынка. Иностранцы плохо ориентируются в законодательстве нашей страны, сертификации продукции для российского потребителя, необходимости вести тендерную документацию. По словам Азата Фазлыева, иностранные бизнесмены испытывают в России те же проблемы, с которыми в полной мере сталкиваются и наши предприниматели, находясь за рубежом.
Руководитель республиканской Палаты призвал всех, кого заинтересовало сотрудничество с компаниями Израиля, обращаться в ТПП РБ для получения необходимых контактов.
Справка. Муку из сверчков и кузнечиков используют несколько производителей протеиновых батончиков во всем мире. Считается, что в сверчках содержится невероятно высокое количество белка на единицу веса, девять незаменимых аминокислот, на 15 процентов больше железа, чем в шпинате и столько же витамина B12, сколько в сёмге. Несмотря на моральный барьер многих употреблять такие батончики, продукцию готовы покупать те, кто придерживается палеодиеты - рациона питания без углеводов, и спортсмены, которым необходим источник энергии.