Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.4
+0.89
-5 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
31 Января 2017, 16:22

Льготники Башкирии продолжат получать субсидии на ЖКУ по сниженным стандартам

Олег Яровиков
УФА, 31 янв 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Правительством Башкортостана принято постановление, согласно которому в 2017 году продолжится применение сниженных стандартов максимально допустимой доли расходов населения на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи при предоставлении соответствующих субсидий, действующих с 2015 года.
Для многодетных и неполных семей, а также проживающих совместно с ними граждан, учитываемых в составе семьи при назначении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, - 15 процентов.
Для одиноко проживающих граждан, получающих пенсию, и достигших возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет, - 18 процентов, для иных категорий граждан - 20 процентов.
Как отметили в пресс-службе Минтруда Башкортостана, такая мера направлена на дополнительную социальную поддержку населения и обеспечение доступности платы за жилье и коммунальные услуги.
С 1 января 2011 года для всех категорий граждан размер стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи был снижен с 22 до 20 процентов.
На сайте Минтруда действует онлайн-калькулятор, который позволит узнать, имеет ли смысл оформлять документы и обращаться в соответствующие органы.
Для того чтобы рассчитать примерный размер субсидий на жилищно-коммунальные услуги, надо вписать в таблицу сведения об условиях проживания, сведения о составе, доходах семьи и расходах на оплату ЖКУ и сумму фактических расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Список документов, необходимых для получения субсидий, опубликован на сайте Минтруда республики.