Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
84.79
+0.18
4+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
6 Мая 2016, 16:55

УМПО развернуло «Полевую кухню» ко Дню Победы

пресс-служба УМПО
УФА, 6 май 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/. Около 40 ветеранов приняли участие в традиционной «Полевой кухне», организованной 6 мая Уфимским моторостроительным производственным объединением (входит в АО «ОДК» Госкорпорации «Ростех»).
Как сообщили в пресс-службе объединения, аналогичная акция прошла также накануне. Отведать в обеденный перерыв солдатской каши с тушенкой и сфотографироваться на фоне инсталляции, воссоздающей атмосферу военных лет, ежегодно приходят порядка четырех тысяч моторостроителей.
Сегодня на учете совета ветеранов объединения состоят 245 тружеников тыла и 50 фронтовиков. Все они получили от руководства предприятия поздравительные открытки в форме солдатских треугольников и материальную поддержку. ДК УМПО организовал концерт для героев праздника.
Накануне в сквере им. Н. Гастелло состоялся митинг с участием руководства Калининского района и ветеранов объединения. На торжественном собрании управляющий директор ПАО «УМПО» Евгений Семивеличенко особо отметил вклад моторостроителей в Победу.
«Усердный труд работников Уфимского моторного завода в годы войны не только приблизил Победу, но и заложил основу для роста и развития УМПО на долгие годы вперед», - сказал Евгений Семивеличенко.
Торжественность момента подчеркнула акция «Бессмертный полк». Школьники микрорайона Инорс принесли на мероприятие портреты своих близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне.