Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
7 Июля 2015, 16:42

Деловой совет БРИКС продолжит свою работу в Уфе

УФА, 7 июл 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/. Как уже сообщало агентство «Башинформ», 8 июля в Уфе состоится заседание Делового совета БРИКС. Участники заседания подпишут отчет о работе Делового совета и декларацию инвестиционного сотрудничества. Планируются также встречи с представителями органов власти и деловых кругов Башкортостана.
Накануне в Москве в Центре международной торговли прошли подготовительные мероприятия делового совета БРИКС. Состоялись заседания рабочих групп по сотрудничеству в сферах финансов, энергетики и зеленой экономики, производственном секторе, сельском хозяйстве, профессиональной подготовке кадров, инфраструктуре и устранению административных барьеров.
По словам заместителя председателя российской национальной части, вице-президента ТПП РБ Азата Фазлыева, «основные предложения участников совета были направлены на развитие финансовых институтов на пространстве БРИКС, и в первую очередь Банка развития, создания различных фондов, в том числе венчурных для поддержки инвестиционных проектов».
Справка. О создании Делового совета БРИКС было объявлено на полях V саммита БРИКС в городе Дурбан (ЮАР) 27 марта 2013 года. Деятельность совета направлена на создание площадки для обсуждения вопросов укрепления и продвижения экономических, торговых, деловых и инвестиционных связей между деловыми кругами пяти стран, а также на обеспечение диалога между предпринимательским сообществом и представителями правительственных структур.
Решением лидеров в Деловой совет БРИКС входит по пять представителей от каждой страны. Россию в деловом совете представляют глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Возглавляет российскую часть Делового совета БРИКС президент ТПП России Сергей Катырин.