Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
86.51
-1.87
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
22 Мая 2015, 09:59

Башкирия и китайский Наньчан будут дружить промышленными парками

УФА, 22 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/. ОАО «Корпорация развития Республики Башкортостан» заключила соглашение о сотрудничестве с Комитетом по управлению высокотехнологичной зоны развития города Наньчан (КНР). Соглашение на проходящем в Уфе форуме «Большая химия» подписали генеральный директор корпорации Артем Киреев и заместитель председателя комитета У Юйцзян.
Соглашение закрепляет договоренности, достигнутые в ходе бизнес-миссии Башкортостана в Китай в ноябре 2014 года, поясняет Корпорация развития РБ. В нем отражена взаимная заинтересованность сторон в совместной работе по развитию промышленных парков и привлечению инвестиций в эту сферу, по созданию промышленных зон. Планируется обмен опытом и кооперация между промышленными парками и технопарками Башкортостана с одной стороны и высокотехнологичной зоной развития Наньчан с другой.
Наньчанская высокотехнологичная промышленная зона - первый в провинции Цзянси национальный высокотехнологичный район. Основана в 1991 году. В этой зоне на площади 231 квадратный километр расположены более 2,6 тысячи предприятий, в том числе 21 корпорация и 15 филиалов 500 крупнейших предприятий в мире. Каждое десятое создано с участием иностранного капитала.
ОАО «Корпорация развития Республики Башкортостан» оказывает комплексные услуги инвесторам, планирующим ведение бизнеса в регионе. Создана в соответствии с Указом Президента республики от 20 декабря 2010 года. Управляет индустриальными парками «ХимТерра» и «Уфимский», входит во всероссийскую Ассоциацию индустриальных парков.