Новости Башкортостана и Уфы
62.4
-1.16
64.94
-1.68
111.79
-0.25
12+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
21 Июля 2014, 12:39

В Башкирии растет число предпринимателей, предпочитающих работать по патенту

Более трех тысяч патентов на 2014 год получили предприниматели региона от налоговых органов. Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной налоговой службы по Башкортостану, патенты выданы на 46 видов экономической деятельности из 51, при осуществлении которых возможно применение патентной системы налогообложения.
Наибольшее количество патентов - 618 - оказались в руках бизнесменов, специализирующихся на автотранспортных услугах по перевозке грузов.
Следующие по популярности виды деятельности - сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности (377 патентов), а также розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров (314 патентов).
На оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту авто- и мотосредств, машин и оборудования выдано 296 патентов. 203 патента у тех, кто предоставляет парикмахерские и косметические услуги.
По сравнению с данными на июль 2013 года, доля индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах и применяющих патентную систему налогообложения, возросла с 3,1 до 3,5 процента, уточнили в ведомстве.
Патентная система применяется с 1 января 2013 года и является единственным режимом налогообложения, который предназначен исключительно для индивидуальных предпринимателей. Данная система является добровольной к применению и позволяет одновременно сочетать различные режимы налогообложения при осуществлении нескольких видов деятельности. Патент выдается индивидуальному предпринимателю по месту постановки его на учет в налоговой инспекции.
Читайте нас в