Новости Башкортостана и Уфы
69.59
+0.26
75.78
+0.37
84.68
+0.18
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
30 Марта 2014, 15:19

С 1 апреля в Башкирии ограничат движение большегрузов

В Башкортостане на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения с 1 по 30 апреля ограничат движение транспортных средств c превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси.
Аналогичные ограничения перевозок тяжеловесных грузов вводятся в республике и на весь летний период. Действовать они будут с 1 июня по 31 августа при дневной температуре воздуха выше 32 градусов, за исключением промежутка времени с 22 часов вечера до 10 часов утра, сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.
Как подчеркнули в Гострансе республики, временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов; пассажирские перевозки автобусами; перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов.
Ограничения не касаются также перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий; транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении на автомобильных дорогах аварийно-восстановительных и ремонтных работ; автомобилей федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.
В свою очередь, временное ограничение движения в летний период не распространяется только на пассажирские перевозки автобусами; перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий ЧС и транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, материалов, применяемых при проведении на дорогах аварийно-восстановительных и ремонтных работ.
Получить более подробную информацию можно на сайте Госкомитета Башкортостана по транспорту и дорожному хозяйству.
Читайте нас в