Новости Башкортостана и Уфы
62.4
-1.16
64.94
-1.68
112.45
+0.41
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Экономика
8 Сентября 2013, 15:12

В избирательном округе №51 Туймазинского района явка избирателей на 14 часов составила 40,77 процента

В Усенском одномандатном округе №51 Туймазинского района явка избирателей на 14 часов составила 40,77 процента, сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Генадий Алчинов. По его словам, это связано с тем, что основной процент граждан, проживающих в округе, - сельчане, которые заинтересованы в быстром решении общественно значимых вопросов. По Туймазинскому избирательному округу №50 явка избирателей на 14 часов составила 14,39 процента.
В целом жители Туймазинского района участвуют в выборах депутатов Государственного Собрания - Курултая РБ по двум одномандатным округам - Туймазинскому №50 и Усенскому №51. По Туймазинскому округу в парламентских выборах также примет участие часть избирателей Шаранского района, по Усенскому - избиратели Буздякского района.
В общей сложности по двум округам на парламентских выборах баллотируются 11 кандидатов, причем все - от политических партий: по Туймазинскому округу - пять, по Усенскому - шесть кандидатов.
Наряду с выборами депутатов республиканского парламента, 8 сентября в Туймазинском районе проходят дополнительные выборы депутатов Верхнетроицкого, Кандринского, Серафимовского, Старотуймазинского и Татар-Улкановского сельсоветов. На шесть вакантных мандатов здесь претендуют тоже только выдвиженцы политических партий.
В районе сегодня работает 135 участковых избирательных комиссий, насчитывается почти 120 тысяч избирателей. На участках за ходом голосования в качестве наблюдателей следят представители четырех политических партий: «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», «Патриотов России».
Читайте нас в