Новости Башкортостана и Уфы
59.96
-0.8
60.9
-0.94
96.91
+0.32
6+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Экономика
15 Февраля 2013, 19:51

Большинство скотомогильников в Башкирии не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам

На территории Башкортостана расположено 1275 скотомогильников, 1129 из которых не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Как сообщил агентству «Башинформ» начальник отдела Управления ветеринарии РБ Дамир Хузин, 1214 скотомогильников не имеют собственника, а значит, за загрязнение окружающей среды никто не отвечает.
Как было отмечено на итоговой коллегии ветеринарной службы республики, сегодня требуется создать 676 новых типовых скотомогильников с учетом 146 скотомогильников, соответствующих требованиям законодательства.
- Ситуация по этому вопросу сегодня критическая, - подчеркнул на коллегии министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко. - Бесхозные скотомогильники являются источником потенциальной опасности, которая может выйти из-под контроля в случае неправильного их оборудования и эксплуатации.
Министр отметил, что необходимо найти решение по приведению всех этих объектов в соответствие с санитарно-ветеринарными требованиями, провести комплексный мониторинг их состояния и определить собственников. Главного координатора этой работы Минсельхоз РБ видит в лице ветеринарной службы республики, сообщили в пресс-службе министерства.
Читайте нас в