Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+4.4
64.33
+4.16
101.37
+0.68
21+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
16 Февраля 2011, 18:00

Подземные воды в Башкирии нуждаются в мониторинге

В 2010 году в результате проведенных за счет средств недропользователей разведочных работ подсчитаны и утверждены запасы подземных вод на 37 водозаборах. Об этом сообщил начальник Управления по недропользованию по Республике Башкортостан Расих Хамитов на заседании коллегии по итогам прошедшего года.
Глава ведомства считает, что в целом обеспеченность подземными водами в республике достаточная. Однако юго-восточные районы Башкирии испытывают дефицит подземных вод питьевого качества. По его мнению, необходимо проведение геологоразведочных работ по изысканию подземных вод за счет средств республиканского бюджета.
Расих Хамитов отметил также неупорядоченность в сфере лицензирования по разведке и добыче подземных вод: многие водопользователи, особенно в сельской местности, не имеют лицензий и разрешений на пользование водными недрами.
- Необходим мониторинг за состоянием водных запасов для решения проблем обеспечения населения качественной питьевой водой, - заявил глава ведомства на заседании коллегии.
Читайте нас в