Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
19+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
15 Февраля 2011, 18:33

Для стекольной промышленности Башкирии нужны доломиты

В этом году Башнедра планируют начать работы по новому объекту «Поиски доломитов для стекольной промышленности на Инзерской и Зиганской площадях». Конкурс по этому объекту состоится в первом квартале текущего года. Доломиты нужны республике для обеспечения действующих производств: Туймазинский стекольный завод, ООО «Русджам» и других.
Об этом на сегодняшней пресс-конференции в агентстве «Башинформ» сообщил начальник Управления по недропользованию по Республике Башкортостан Расих Хамитов. Он также сказал, что продолжаются геологосъемочные работы на Зилаирской площади, поисковые и оценочные работы с целью подготовки объектов для лицензирования на медноколчеданные руды и рудное золото в пределах Богачевской и Сиратурской площадей, а также базальтов для создания сырьевой базы, необходимой для производства базальтового волокна на территории Башкирии.
По словам Расиха Хамитова, за счет федерального бюджета в нынешнем году планируется проведение работ по семи объектам на сумму 139,2 млн рублей. На двух из этих объектов работы должны быть завершены.
Начальник Башнедр также отметил, что объемы геологоразведочных работ в республике растут. Если в 2009 году таких работ было выполнено на сумму 118,2 млн рублей, то в 2010 году - на 131 млн рублей.
Читайте нас в