Все новости
Экономика
18 Марта 2010, 14:07

"Мечел" сохраняет лидирующие позиции в России по объему производства метизов

В начале марта ассоциация производителей металлических изделий «Промметиз» распространила аналитический отчет о развитии рынка метизов в России, в котором отмечается, что по итогам работы двух месяцев компания «Мечел» сохраняет лидирующую позицию в России по производству метизной продукции. Так, за январь и февраль текущего года два предприятия металлургического дивизиона компании «Мечел» – Белорецкий металлургический комбинат (ОАО «БМК») и Вяртсильский метизный завод (ЗАО «ВМЗ») суммарно произвели метизной продукции больше, чем кто-либо из российских компаний - членов ассоциации «Промметиз», и это на фоне общего роста объемов производства метизов.
В январе предприятиями, входящими в ассоциацию «Промметиз», произведено 105,6 тысячи тонн, а в феврале 119,6 тысячи тонн. Рост составил 13,2 %.
Выйдя на первое место в четвертом квартале 2009 года, «Мечел» и в начале 2010 года остается лидером по объемам производства метизной продукции в России. За январь и февраль ОАО «Белорецкий металлургический комбинат» произвел более 64,5 тысячи тонн, ЗАО «Вяртсильский метизный завод» - около 17 тысяч тонн. Кроме БМК и ВМЗ, входящих в ассоциацию «Промметиз», в металлургическом сегменте «Мечела» есть еще одно предприятие, производящее метизную продукцию – ОАО «Ижсталь», которое за первые два месяца 2010 года произвело 5,6 тысячи тонн метизов.
Ассоциация «Промметиз» – крупнейшая и наиболее авторитетная российская организация, занимающаяся сбором и анализом информации о рынке метизов. Членами данной организации являются все крупнейшие производители метизов в России.
Старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин отметил: «Благодаря хорошей работе сбытовых структур «Мечела» и эффективной программе сокращения издержек нам удалось быстро восстановить загрузку мощностей, что позволило в 2009 году занять и удержать лидирующие позиции по производству высокомаржинальной метизной продукции. Данный факт еще раз подтверждает верность выбранной нами стратегии развития металлургического сегмента».