Все новости
Экономика
20 Мая 2009, 18:56

Башкортостан примет участников Конгресса нефтегазопромышленников России

С 26 по 29 мая Уфа станет местом притяжения для специалистов нефтегазовой отрасли России: в эти дни в столице Башкортостана пройдут VIII Конгресс нефтегазопромышленников России и XVII Международная специализированная выставка "Газ.Нефть.Технологии-2009".
Сегодня на пресс-конференции об особенностях и специфике данных мероприятий рассказали представители оргкомитета: председатель Торгово-промышленной палаты РБ Сергей Ефремов, генеральный директор ГУП "Институт проблем транспорта энергоресурсов" Асгат Гумеров и гендиректор ОАО "Выставочный комплекс "Башкортостан" Альбина Кильдигулова.
Традиционно конгресс и выставка проходят под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Правительства Республики Башкортостан. Авторитетность мероприятий подтверждает многолетнее сотрудничество с ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: Союзом нефтегазопромышленников России, Российским обществом инженеров нефти и газа, Союзом производителей нефтегазового оборудования России, Ассоциацией нефтепереработчиков и нефтехимиков России. Как отметил Асгат Гумеров, уфимский конгресс отличается от аналогичных мероприятий, прежде всего, своей масштабностью. В этом году темой конгресса станет вопрос: "Нефтегазовая отрасль России - пути преодоления кризиса". Участникам конгресса, а это будет около 600 человек, предстоит обсудить и выработать стратегию развития нефтегазовой отрасли страны в период кризиса. Пленарное заседание пройдет 26 мая, в день открытия, в здании Конгресс-холла. Начнется оно в 14 часов.
Традиционно в рамках конгресса будут работать шесть секций: "Проблемы ресурсо- и энергосбережения в технологиях освоения трудноизвлекаемых запасов углеводородов", "Новые достижения в технике и технологии геофизических исследований скважин (ГИС)", "Проблемы и методы обеспечения надежности и безопасности систем транспорта нефти, нефтепродуктов и газа", "Нефтегазопереработка-2009", "Автоматизация и метрология в нефтегазовом комплексе", "Нефть и здоровье".
Выставка "Газ. Нефть. Технологии", проводимая в Уфе, является второй по значимости среди подобных экспофорумов в России. Ежегодный нефтегазовый форум зарекомендовал себя как востребованный выставочный проект и эффективная деловая площадка для демонстрации новой продукции и технологий нефтехимической и химической отрасли, презентации проектов и научно-технических разработок.
Уникальностью выставки "Газ. Нефть. Технологии" является ее постоянная направленность на связь науки и производства, обширная деловая программа.
В рамках деловой программы выставки состоятся научно-практическая конференция "Новые технологии и безопасность при бурении нефтяных и газовых скважин", всероссийское совещание производителей и потребителей нефтяного кокса "Нефтекокс - 2009", презентация "Новинки приборной продукции" и семинары участников выставки.
На сегодняшний день о своем участии в XVII международной выставке "Газ. Нефть. Технологии-2009" заявили около 300 предприятий. Россия представлена 30 областями и республиками (Нижегородская, Самарская, Свердловская, Омская, Ростовская, Рязанская, Владимирская области, Республика Татарстан, Коми, Удмуртская Республика и другие).
Коллективные стенды представлены предприятиями Нижегородской области, Ассоциацией арматуростроителей России, ИМЦ НПФ "Геофизика".
На выставке будут представлены экспозиции фирм из Германии, Чехии, Швейцарии, Беларуси, Казахстана и других стран.
Среди участников выставки значатся такие российские предприятия, как "Урало-Сибирские магистральные нефтепроводы им. Д.А.Черняева" , "Метран", "Армагус", "Заводоуковский машиностроительный завод", "ЛГ Автоматика" и другие.
Республика Башкортостан представлена более чем 120 предприятиями: "Каустик", "ОЗНА", Уфимское приборостроительное производственное объединение, "Башкирнефтепродукт", "Новойл", Уфимский нефтеперерабатывающий завод, "Уфанефтехим", "Уфаоргсинтез", Благовещенский арматурный завод, "Нефтеавтоматика", НПФ "Пакер", "Сода", "Уралтранснефтепродукт", "Роснефтемаш", "Синтез-Каучук", Стерлитамакский нефтехимический завод, "Салаватнефтеоргсинтез" и другими. По словам Альбины Кильдигуловой, Сергей Ефремов отметил, что вся подготовительная работа практически завершена. Несмотря на кризис, в этом году в работе конгресса и выставки примет участие большее количество предприятий и представителей науки, чем в предыдущие годы.
Читайте нас: