Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Культура
28 Июня , 22:09

Министр культуры Башкирии рассказала о будущем Дома-музея Загира Исмагилова

Министр культуры Башкирии Амина Шафикова побывала в Доме-музее Загира Исмагилова в деревне Серменево Белорецкого района. Здесь недавно был проведен капитальный ремонт.

- Вопрос оснащения музея содержательной экспозицией обсудили сегодня с дочерью Загира Гариповича Лейлой Загировной. По дороге в Серменево она рассказывала много интересных историй из жизни отца, которые также будут отражены в будущей экспозиции, - поделилась Амина Шафикова с читателями своего блога. - В скором будущем для каждого, кто посетит его музей, станет очевидным, что, даже родившись в самой глубинке, при огромном желании и трудолюбии человек может достичь больших высот и оставить яркий след в истории своего народа.

Загир Исмагилов (1917 - 2003) - выдающийся башкирский композитор, народный артист СССР, профессор, первый ректор Уфимского государственного института искусств. Его имя является символом становления и развития профессионального музыкального искусства Башкортостана. Творения Загира Исмагилова составляют золотой фонд музыкальной культуры республики и России. Земляки подарили Загиру Гариповичу дом в родной деревне. Сюда он приезжал, чтобы вдохновиться и набраться сил от родной земли.

Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас: