Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Культура
25 Июня , 17:41

В Петербурге умер старейший педагог-хоровик из Уфы Анатолий Иванов

23 июня 2024 года в Петербурге скончался один из старейших ветеранов Уфимского государственного института искусств им. Загира Исмагилова, доцент кафедры хорового дирижирования Иванов Анатолий Петрович. Он умер, немного не дожив до своего 90-летия (10 августа) в Северной столице, куда уехал после выхода на заслуженный отдых.

Анатолий Петрович родился в 1934 году в городе Фергане Узбекской ССР. Окончил Уфимское училище искусств в 1965 году, далее — Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных. Работал в Башкирском отделении Всероссийского хорового общества, Уфимском училище искусств, был руководителем секции классической музыки Уфимского клуба филофонистов.

С 1985 по 2022 год преподавал в Уфимском государственном институте искусств. Один из авторитетнейших педагогов кафедры, которого все любили и неофициально называли «ходячей энциклопедией» за огромный багаж знаний в области зарубежной и отечественной музыки. Он подготовил более 30 специалистов в классе дирижирования, автор более 30 научно-методических работ, организатор внутривузовских конференций, посвященных видным деятелям хорового искусства, постоянный докладчик на всероссийских научно-практических конференциях, организованных вузом.

«Башинформ» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас: