Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Культура
25 Июня , 10:18

В Уфе откроется фестиваль памяти народного художника Василя Ханнанова

В Уфе 28 июня состоится первый инклюзивный фестиваль эко-культуры и творчества «Мы вместе». Он посвящён памяти недавно ушедшего из жизни Василя Ханнанова — заслуженного художника РФ, народного художника РБ, руководителя творческого объединения «Чингисхан», общественного деятеля, основателя и директора Музея современного искусства имени Наиля Латфуллина.

В рамках фестиваля откроется персональная выставка Тамерлана Ханнанова и презентация социально-экологического проекта «Давай меняться». Тамерлан Ханнанов - сын Василя Ханнанова, уникальный художник с ДЦП. Отец с раннего детства приобщал сына к творчеству, организовывал совместные выставки. Через живопись Тамерлан реализует свои способности, воплощает свое особое видение мира, постигает искусство.

К участию в фестивале подтянулись творческие люди города. В программе мероприятия прозвучат авторские песни и каверы от Iren Moon. Запланирован также мастер-класс по гончарному искусству от Артура Алимгузина и ассистента по ручной лепке Гульназ Шайбаковой. Будет установлен экспресс-подиум, фотозона в сопровождении фотографа и стилиста Даниелы Морару. Еще один мастер-класс по художественной росписи по текстилю проведут члены Союза художников РФ Нелли Акчурина и Ольга Цимболенко. Завершит программу концерт от группы Крапаля.

Фестиваль состоится по адресу: ул. Карла Маркса, 32.

Напомним, ранее «Башинформ» сообщал, что в уфимском музее современного искусства открылась первая посмертная выставка Василя Ханнанова.

Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас: