Новости Башкортостана и Уфы
93.72
+0.5
100.68
-0.55
91.73
+1.99
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
16 Мая 2023, 22:35

В Башкирии прошел конкурс кураистов имени поэта и журналиста Гали Ильясова

В Мелеузе прошёл открытый конкурс кураистов имени известного башкирского поэта, писателя и журналиста Гали Ильясова. Исполнителей оценивало жюри, в составе которого была и дочь выдающегося человека — заслуженная артистка Башкортостана, солистка Башгосфилармонии Саида Ильясова. Об этом Башинформу сообщили в пресс-службе Всемирного курултая башкир.

Мероприятие, организованное военно-патриотическим клубом «Яугир» Мелеуза, привлекло молодых исполнителей и любителей башкирской народной музыки из Уфы, Салавата, Ишимбая, самого Мелеуза и ближайших районов Башкортостана.

— Рады, что конкурс привлек широкое внимание. Одна из главных задач нашей организации — растить не только сильных и выносливых, но воспитать многогранную личность, уважающую свою культуру и корни, — говорит заместитель председателя ВПК «Яугир» по культуре и патриотическому воспитанию Ильгам Якупов.

Примечательно, что на мероприятие приехали и династии кураистов. Гран-при конкурса завоевал воспитанник Музыкальной школы юных талантов В. Спивакова (г. Салават) Айрат Темиров, а его отец Василь Темиров принял участие в состязании с отцами других юных кураистов. Один из призов в своей категории получил Батырхан Гайсин — ученик Толбазинской музыкальной школы им. Б. Гайсина, а его отец Фаим Гайсин стал лауреатом второй степени.

Читайте нас: