Новости Башкортостана и Уфы
62.94
+0.03
65.9
-0.21
77.46
+0.29
-25 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
22 Ноября , 20:00

Артур Назиуллин и Дмитрий Крюков исполнили «Романтические бестселлеры»

Владимир Подкользин / пресс-служба НСО РБ
Фото:Владимир Подкользин / пресс-служба НСО РБ

Генеральный директор Госоркестра Башкортостана, народный артист РБ Артур Назиуллин и главный дирижер, заслуженный артист РБ Дмитрий Крюков представили слушателям программу, составленную из произведений композиторов-романтиков.

Полный soldout, чарующая камерная атмосфера и жемчужины музыкальных миниатюр наполнили зал необыкновенно поэтичной атмосферой. Исполнение музыкантами «Песен» И. Брамса, «Песен без слов» Ф. Мендельсона и Andante из сонаты для виолончели с фортепиано в переложении для кларнета с фортепиано С. Рахманинова звучали так тонко и поэтично, что, казалось, слушатели почти не дышали, чтобы сохранить кристальную чистоту звука.  

Впервые программа «Романтические бестселлеры» прозвучала в Уфе этим летом, а ее смысл заключался в том, чтобы сохранить возможность прикосновения к прекрасному миру музыки тогда, когда практически все учреждения культуры останавливают работу на период отпусков. Премьера романтических миниатюр настолько тепло была встречена уфимцами, что концерт было решено сохранить в репертуаре, и за эти несколько месяцев, с теми или иными вариациями, программа неоднократно звучала в столице Башкортостана и других городах республики.

«Играть сольные концерты – большое счастье, которое мы передаем нашим слушателям, а они это очень тонко чувствуют, - говорит Артур Назиуллин. - Конечно, большой интерес вызывает и то, что Дмитрий Крюков, которого поклонники классической музыки ценят как блистательного дирижера, выступает здесь в амплуа пианиста, причем настолько тонко и блестяще, что никто не остается равнодушным».

«В этом концерте нет ничего развлекательного и не нужно ничего другого, а музыка прекрасна настолько, что, говоря о ней, приходят только строки Пушкина: «как гений чистой красоты». Это настоящая пища для души, такое ощущение, что физически вдыхаешь музыку и красоту», - добавил Дмитрий Крюков.

Читайте нас в