Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
95.98
-0.67
27+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
1 Августа , 16:56

В Башкирии создана актерская база для съемок в кино

Более 600 актеров, более тысячи видео и более 3 тысяч фото — таково содержание нового проекта «Киностарт. Актерская база Республики Башкортостан». Данные всех профессиональных актеров региона — представителей башкирских, русских, татарских государственных и частных театров вошли в одну базу на сайте cinemacast.ru. Через поиск, задав необходимые критерии, можно подобрать нужный типаж. Портал пригодится актерам, агентам, кастинг-директорам и режиссерам.

Новый проект запустила команда АНО центр креативных индустрий «Медиастарт» совместно со студией «Аскарфильм» благодаря поддержке фонда содействия гражданскому обществу РБ.

— Меньше года назад мы запустили этот проект. Мне кажется, мы сделали эпохальную вещь. Провели «опись» всех театров. Сам Муртазин-Иманский позавидовал бы! — поделился с «Башинформом» режиссер Айнур Аскаров. — За этот год мы объездили все профессиональные театры республики и сняли актёрские видеовизитки. Сделали сайт с фильтром и теперь выбирать актеров для своих проектов в республике и за ее пределами стало гораздо проще. Не нужно проводить очные кастинги, серфить по сайтам театров, мы сделали все это за вас, чтобы кино в нашем регионе развивалось еще быстрее. Огромную благодарность выражаю всем театрам и всем актёрам республики за активное участие в проекте. Вместе мы сделали большое дело!

По словам создателей, сайт еще дорабатывается. Актеры, которые хотят внести корректировки в свою анкету (дополнить, обновить фото и т. д.) или нашли в ней неточность, могут написать на почту [email protected], указав в теме письма полные ФИО. Те, кто хочет, но еще не попал в базу, могут добавить свою анкету.

Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас в