Новости Башкортостана и Уфы
58.45
+0.27
55.72
-0.27
89.05
-0.27
4+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Культура
9 Июня , 19:44

Биг-бенд Башгосфилармонии стал хедлайнером челябинского джазового фестиваля

С 8 по 11 июня флагман башкирского джаза принимает участие в XXI Международном джазовом фестивале «Какой удивительный мир», который проходит в столице Южного Урала – Челябинске.

По словам организаторов, в этом году форум празднует две крупнейшие юбилейных даты: 100-летие джаза в России и 90-летие джаза в Челябинске, а его программа будет обширной и разнообразной: включит музыкальную, образовательную, художественную составляющие, джазовые шоу в концертных залах и на открытых уличных площадках.

В пятницу, 10 июня, форум порадует публику областных городов. В контексте фестиваля Биг-бэнд Башкирской государственной филармонии под руководством народного артиста Башкортостана Олега Касимова выступит в Миассе.

«Мы везем «свою» музыку, которую могут услышать только в нашем исполнении. Показываем эксклюзивную программу «Советская песня в джазе», которая недавно прошла с успехом в Башкирской филармонии на закрытии 83-го сезона», – поделился Олег Валерьянович.

Напомним, что оркестр выступал в Челябинске более 10 лет назад другим составом. В этот же раз челябинцы услышат не только инструментальные композиции, но и вокалистов. Известные ретро-хиты в джазовых версиях прозвучат в исполнении Полины Кобец и Сиявуша Шерматзаде. Изюминкой программы станет участие мультиинструменталиста, заслуженного артиста Башкортостана Ильнура Хайруллина, который предстанет со своими коронными номерами, внеся башкирский народный колорит в джазовый драйв.

В финальный день фестиваля, 11 июня, состоится традиционный стрит-парад – праздничное шествие джазменов двинется по улицам Челябинска до сквера на набережной реки Миасс. Впервые в истории «Удивительного мира» пройдет многочасовой концерт-марафон. Среди его участников: Биг-бэнд Башкирской филармонии, ансамбль «Уральский диксиленд», известные в регионе молодёжные группы «VG Collective» и «Jazz Brassers», солисты и коллективы Детской джазовой студии «Baby-Jazz», Эстрадно-джазовый оркестр Детской филармонии Южного Урала под управлением Антона Бугаева.

Почетно, что наш оркестр завершает этот престижный международный фестиваль, пополнив свою обширную творческую географию, - отметили в пресс-службе Башгосфилармонии.

Читайте нас в