Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
86.21
-0.06
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
11 Января , 16:57

В число 10 самых необычных народных арт-объектов попал объект из Башкирии

Сервис поездок и путешествий Туту.ру объявил о старте финального раунда конкурса «Туту Арт», который объединил самые необычные «народные» арт-объекты страны. После двух месяцев отборочных раундов в финал вышли 85 объектов из каждого региона России. Впереди — решающая битва, которая определит один, самый необычный «народный» арт-объект. Голосование уже началось и продлится до 24 января (завершится в 22.00 по московскому времени).

В число 10 самых необычных народных арт-объектов, которые будут соревноваться в финале, попал и объект из Башкортостана. Это парк каменного периода в селе Кушнаренково Республики Башкортостан.

«В решающую борьбу вступают 10 финалистов из 10 регионов России. География — от Ростова-на-Дону до Магадана. Арт-объекты находятся как в крупных городах, так и в сёлах и деревнях. Очень здорово, что в решающей стадии у нас такая палитра мест и направлений. Впереди — 14 увлекательных дней всенародного голосования. И каждый финалист имеет все шансы на победу!» — говорит создатель сообщества путешественников Туту.ру Сергей Пищулов.

Голосование проходит на странице конкурса на сайте Туту. Финал состоится с 11 по 24 января. Проголосовать может любой желающий.

После подведения итогов финала команда Туту.ру и журналисты крупных российских СМИ организуют экспедицию к объекту, который будет признан самым необычным, чтобы вручить его автору памятный знак победителя конкурса. А сайт конкурса превратится в уникальную энциклопедию самых необычных народных арт-объектов.

Конкурс проводится при информационной поддержке издания Lenta.ru.