Новости Башкортостана и Уфы
56.97
-1.24
58.87
-1.51
115
+1.44
16+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
20 Декабря 2021, 10:07

Уфимскому писателю Камилю Зиганшину вручен знак лауреата премии Президента РФ

Указ Владимиром Путиным о присуждении премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2019 года был подписан 23 марта 2020 года, а вручение состоялось только 10 декабря этого года.

предоставлено Камилем Зиганшиным
Фото:предоставлено Камилем Зиганшиным

В Екатерининском зале Кремлевской резиденции Президента Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения премий Президента РФ для молодых деятелей культуры и премий Президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2019 года. Премии вручал первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Указ Владимиром Путиным был подписан 23 марта 2020 года, а вручение состоялось только 10 декабря этого года.

Среди награжденных премией Президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества и наш земляк, уфимский писатель Камиль Зиганшин. Премия ему вручена «за вклад в развитие гуманистических традиций отечественной детской литературы».

Как сообщал ранее «Башинформ», 25 марта 2020 года Президент России Владимир Путин поздравил всех деятелей культуры с профессиональным праздником. Глава государства провёл видеоконференцию для тех, кто награжден за произведения для детей и юношества. Среди её участников был и уфимский писатель и путешественник Камиль Зиганшин.

А за несколько дней до этой видеоконференции в Кремле состоялась встреча лауреатов с представителями Администрации Президента РФ, где им были вручены дипломы лауреатов, церемония же вручения самого знака лауреата была перенесена на более поздний срок. Тогда для всех лауреатов премии президента, прибывших в Москву, организовали культурную программу, показали достопримечательности города, рассказал «Башинформу» Камиль Зиганшин.

Автор:Алик Шакиров
Читайте нас в