Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
71.95
+2.28
0 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
25 Ноября , 23:32

На III Международном конкурсе скрипачей Владимира Спивакова победил Элиас Дэвид Монкадо из Германии

Элиас Дэвид Монкадо, удостоенный звания лауреат первой премии, приехал в Уфу из Мюнхена. Вторую премию жюри присудило Чиса Китагава (Япония, Токио). Третьей премии удостоена Джевон Ви (Южная Корея, Сеул).

Фото:Владимир Подкользин

Финальный III тур конкурса состоялся сегодня на сцене Государственного концертного зала «Башкортостан». Владимир Спиваков со сцены объявил победителей музыкального состязания. 

«Меня переполняют эмоции, и я до сих пор не могу поверить в то, что сегодня случилось! Для меня это было большой мечтой. Вчера, на отборе, в тот момент, когда я играл Чайковского, я ощутил атмосферу концерта, будто бы это был настоящий концерт, и это меня вдохновило. Я хотел бы сказать слова благодарности своим родителям, коллегам, учителям! И конечно же, всем, кто принимал участие в организации фестиваля!», - поделился своими впечатлениями Элиас Дэвид Монкадо.

Двумя специальными призами и денежными премиями отмечены Юлия Смирнова (Россия, Москва) и Арсения Сибилева (Россия, Москва). Специальный приз и денежную премию «Надежда» от Фонда им. Мустая Карима получили Александра Вайссбеккер (Россия, Казань), Мари Хеллинг (Германия, Штутгарт).

Финал конкурса проходил в сопровождении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан и солистов Национального филармонического оркестра России. Участники исполняли концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского. Дирижёр – эстонский музыкант Михаил Гертс.

Завтра, 26 ноября, на сцене Государственного концертного зала состоится награждение победителей и Гала-концерт. Присоединиться к онлайн трансляции можно на официальном сайте конкурса.

Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова в Уфе проводится в третий раз Министерством культуры РБ при поддержке Главы РБ.