Новости Башкортостана и Уфы
62.94
+0.03
65.9
-0.21
77.46
+0.29
-30 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
12 Октября 2021, 08:47

Главный дирижёр Башоперы получил премию «Музыкальное сердце театра»

Главный дирижёр Башкирского театра оперы и балета, народный артист Башкортостана Артём Макаров получил премию «Музыкальное сердце театра» в номинации «Лучший дирижёр» за постановку оперетты «Герцогиня.G».
Торжественная церемония вручения премии «Музыкальное сердце театра» под руководством Максима Дунаевского состоялась 11 октября в Новосибирском академическом театре оперы и балета. Были объявлены победители в 18 конкурсных и четырех специальных номинациях.
«Музыкальное сердце театра» – первый и пока единственный в стране театральный проект из обращенных к широкой аудитории, в центре внимания которого исключительно музыкально-драматические спектакли: рок-оперы, мюзиклы, оперетты, музыкальные комедии, оперы-драмы, саундрамы, лайт-оперы.
«Всегда приятно получать награды. Лауреатство в номинации «Лучший дирижёр» на фестивале «Музыкальное сердце театра» в Новосибирске, за работу над спектаклем «Герцогиня.G» Ж. Оффенбаха. Спасибо жюри и всем, кто принимал участие в постановке!» - отметил Артём Макаров.
Национальный фестиваль и вручение премии проводятся при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Новосибирской области и федеральной программы «Большие гастроли».
Автор:Лейла Аралбаева
Теги:премии
Читайте нас в