Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
6+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Культура
1 Октября , 13:56

Артисты Башоперы участвуют в Международном фестивале Context.Diana Vishneva

Артисты балетной труппы Башкирского театра оперы и балета принимают участие в Международном фестивале современной хореографии Context. Diana Vishneva. Одна из миссий фестиваля, который с 2013 года организует прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва, — раскрыть зрителю иной ракурс и представление о танце. Фестиваль проводится в Москве и Санкт-Петербурге, а также имеет региональную программу.
Одноактный балет «Без имён», созданный для участия в фестивале, поставлен на базе Башкирского театра оперы и балета победителем Конкурса молодых хореографов фестиваля Context.Diana Vishneva Эрнестом Нургали. Музыку специально для этой постановки написала композитор из Швейцарии Фредерик Жарабо.
«Без имён» - это рассказ о шести незнакомцах, каждый из которых признаётся в своих потаённых желаниях и действиях. По словам хореографа, этот спектакль – как сеанс психотерапии, где всем участникам дана возможность поделиться своей историей. В спектакле участвуют артисты балета: Разиля Мурзакова, Крестина Разенкова, Виктория Толмачёва, Руслан Абулханов, Сергей Бикбулатов, Евгений Варакин.
29 сентября в рамках фестиваля Context. Diana Vishneva спектакль показали в московском театре «Гоголь-центр», 3 октября будет выступление в Каменноостровском театре в Санкт-Петербурге.
Постановка появится и в репертуаре Башоперы – зрители смогут увидеть её в ближайшее время, сообщили в пресс-службе театра. Ориентировочное время появления в репертуаре - декабрь.
Автор:Лейла Аралбаева