Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
7+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
23 Сентября , 22:17

В башкирском телеэфире стартует третий сезон реалити-шоу «7 егет»

Первая серия 3-го сезона реалити-шоу «7 егет» выходит в это воскресенье, 26 сентября, в 12.30 часов на БСТ. Телезрителей ждут захватывающие истории, неподдельные эмоции, удивительные локации, атмосферные интервью и неожиданные признания, говорят создатели проекта. Также будет возможность проголосовать за понравившегося участника и помочь ему получить «Приз зрительских симпатий».
Съемки проекта состоялись этим летом в самых живописных уголках республики – Абзелиловском, Белорецком, Баймакском районах. Ведут проект неизменные ведущие Лилия Ишмуллина и Ильяс Карабулатов.
Реалити-шоу «7 егет» получило резонанс и стало одним из самых ярких проектов Башкирского спутникового телевидения. Основными целями реалити-шоу «7 егет» являются сохранение и пропаганда культурных традиций, народных промыслов и ремесел, а также воспитание у молодежи любви к родной земле и языку.
Уникальность проекта в том, что участники, соревнуясь между собой, обучаются различным видам народных ремесел. Джигиты постигают азы плотничества, коневодства, кузнечного, кожевенного, берестяного ремесел, обучаются валянию валенок, изготовлению музыкальных инструментов, соревнуются в стрельбе из лука. Помимо этого, ребята проходят настоящую школу жизни, проверку на выносливость, работоспособность, выдержку и решительность. Лучший из лучших участников реалити-шоу «7 егет» становится обладателем главного приза проекта — коня башкирской породы.
Апофеозом реалити-шоу станет грандиозное гала-представление – праздничный бал «7 егет», в котором примут участие как герои проекта, так и звезды сцены, представители бизнес-сообществ и другие известные личности республики. Здесь же состоится церемония награждения и будет объявлено имя нового победителя реалити-шоу «7 егет».
Автор:ИА «Башинформ»