Новости Башкортостана и Уфы
89.26
+0.82
96.89
+0.65
83.13
-0.41
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
6 Августа 2021, 15:52

В Хайбуллинском районе Башкирии обновили сельский клуб имени Гайнетдина Муталова

Сегодня должна была состояться презентация итогов проекта «Культура малой Родины» в деревне Янтыш Хайбуллинского района. В связи с пожарами презентацию пришлось отложить. Все силы в районе направлены на тушение пожаров. Открытие клуба состоялось в рабочей обстановке с участием члена Общественного совета проекта Гульназ Акназаровой.
Янтышевский сельский дом культуры, который носит имя первого башкирского дирижера Гайнетдина Муталова, в рамках проекта был оснащён музыкальным, световым оборудованием, спортивным инвентарем, национальным костюмами, мебелью.
Приобретены бытовая техника, уличные тренажёры, бильярдный и теннисные столы, фотоаппарат, видеокамера и много других приятных мелочей. А главное приобретение - автобус на 19 посадочных мест «Газель-NEXT».
«Средства были освоены в полном объёме. Руководство района в лице главы Рустема Шарипова, отдела культуры и жителей села выразили благодарность проекту «Культура малой Родины», его региональным кураторам за поддержку и внимание», - рассказала Гульназ Акназарова.
Кроме этого, Хайбуллинский район принял участие и выиграл в программе регионального нацпроекта «Культура» (реновации сельских учреждений культуры). В СДК селе Байгускарово сделан капитальный ремонт по этой программе. Освоены средства свыше 6,5 миллиона рублей.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: