Новости Башкортостана и Уфы
58.79
+1.22
56.17
+1.78
91.83
+0.03
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
29 Июня 2021, 14:55

Организаторы отчитались о мерах безопасности для участников и зрителей Фольклориады

автор
автор
На Фольклориаде будут действовать серьёзные, строгие санитарно-эпидемиологические меры. Об этом на пресс-конференции в медиацентре «Россия» вновь заявила министр культуры республики Амина Шафикова.
«Ситуация в республике (с COVID-19) остаётся стабильной. У нас в театрально-концертных организациях оставалось 100% наполнение залов и мы никаких ограничений не вводили в наших условиях. На открытии Фольклориады в «Уфа-Арене» будет организована проверка, жёсткий контроль. А по открытым площадкам у нас в республике нет никаких ограничений. Когда в феврале было принято решение о проведении Фольклориады, мы начали разрабатывать методические рекомендации для участников. На совещаниях много времени уделялось медицинской и эпидемиологической безопасности - даже больше, чем на культурную программу. Пошагово прорабатывались различные экстренные случаи и все схемы действия», - отметила министр культуры республики Амина Шафикова.
Исполнительный директор Фольклориады Артур Алибаков пояснил, что все участники коллективов сдают анализы перед приездом в Уфу и будут передвигаться только в своих автобусах.
Вход на открытие Фольклориады в Ледовом дворце «Уфа-Арена» предусмотрен по пригласительным для гостей, участников и журналистов, зрители смогут посмотреть это действо только в трансляции. Все остальные концерты, которые пройдут под открытым небом, зрители смогут увидеть бесплатно, но при входе будут обязаны пройти термометрию и надеть маску. Стоит отметить, что 4 июля тем участникам Хоровода Фольклориады, которые придут в национальных костюмах, подарят брендированные маски.
«Министерством здравоохранения разработана маршрутизация пациентов при тех или иных заболеваниях, патологиях, в связи с которыми они могут госпитализироваться в медучреждения. И на открытии, и на закрытии будут работать бригады медицинской помощи», - добавила замминистра здравоохранения РБ Гульнара Зиннурова.
Организацию повышенных антиковидных мер на всех мероприятиях Фольклориады подтвердила и замруководителя республиканского Управления Роспотребнадзора Галина Пермина.
Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас в