Новости Башкортостана и Уфы
62.57
-0.36
65.68
-0.22
76.72
+0.57
-29 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
12 Марта 2018, 09:26

Ильдар Абдразаков стал победителем Первой международной музыкальной премии «BraVo»

УФА, 12 мар 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. Ильдар Абдразаков стал победителем Первой международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» в номинации «Лучший классический мужской вокал». Со страниц соцсетей певец обратился к жюри, поскольку не смог присутствовать на церемонии награждения. Вручение премий прошло в Большом театре в Москве.
«Хочу поблагодарить многоуважаемое жюри за столь высокую оценку моей работы. К сожалению, я сегодня не могу быть с вами, так как нахожусь в Метрополитен опера, где пою оперу «Семирамида». Поздравляю всех лауреатов премии «Браво» и желаю всем прекрасного весеннего настроения!» - сказал артист.
Всего номинаций было 24, половина - в области классической музыки. Награждены лучший альбом года, лучшие мужской и женский вокал, а также лучшие опера и балет. Кроме того, статуэтку получили дирижер, оркестр и даже начинающий исполнитель в номинации «Открытие». Лауреатами стали также Анна Нетребко, Теодор Курентзис и Хибла Герзмава.
Главными принципами Премии «BraVo» является прозрачность выдвижения номинантов и создание объективной картины популярности артистов не на основании личных предпочтений, а на основании аналитических показателей, предоставленных профессионалами музыкальной индустрии и подкрепленных фактографическими данными о количестве проданных билетов на концерты, синглов и альбомов, популярности песен в радиоэфире и на музыкальных телеканалах.
Международная профессиональная музыкальная премия «BraVo» проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Всероссийской Организации интеллектуальной собственности, Российского авторского общества, Министерства связи и массовых коммуникаций России, Государственного академического Большого театра России.
Теги:премии
Читайте нас в